Как сделать пасту с морепродуктами

Как сделать пасту с морепродуктами

Хорошо приготовленное блюдо из морепродуктов всегда выглядит аппетитно и эстетично, а еще говорит об изысканном вкусе хозяйке. Итальянская кухня изобилует рецептами такого рода. Особенно популярна паста с морепродуктами.

Это блюдо поистине незаменимый помощник для хозяек, которым важно сэкономит время, ведь чтобы приготовить пасту нужно всего около получаса. Незабываемый вкус такой еде придают разнообразные соусы. Включать пасту в рацион разрешено людям, которые придерживаются средиземноморско й диеты.

Паста с морепродуктами – сытное, вкусное и питательное блюдо, которое позволит Вам, сохранит фигуру, поддержать здоровье и станет настоящим украшением стола.

Как приготовить пасту с морепродуктами? Паста с креветками и шампиньонами

Паста с креветками и шампиньонами

На приготовление блюда вы потратите не более 20 мин. Можно использовать любые сорта макарон, которые Вам больше нравятся.

Состав: Итальянские спагетти – 200 гр. Оливковое масло Еxtra vergine – 1 ст. л. Репчатый лук – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Шампиньоны – 150 гр. Лимон – 1 шт. Сметана – 4 ст. л. Тигровые креветки – 150 гр. Листья зеленого салата – 4 шт. Зелень и соль - по вкусу Приготовление: Спагетти отварите в подсоленной воде, до степени аль денте, слейте водуе. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук, и чеснок на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нарежьте грибы на слайсы и добавьте на сковороду, тоже прожарьте. Креветки необходимо заранее разморозить и промыть, лучше ненадолго положить их в холодную воду. На сковороду выдавите лимонный сок, натрите лимонную цедру, положите креветки и сметану, приправьте по вкусу. Затем выложите спагетти перемешайте с соусом и прогрейте на огне около 2 мин. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?

Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?

Состав: Паста (любой вид) – 200 гр. Оливковое масло – 1 ст. л. Томатный соус – 50 мл. Белое сухое вино – 50 мл. Сливки высокой жирности – 150 мл. Чеснок – 2 зубчика Базилик – 1 небольшой пучок Мидии – 50 гр. Креветки – 100 гр. Кальмары – 50 гр. Мускатный орех - на кончике ножа Сыр Пармезан - 50 гр. Белый перец и соль - по вкусу Приготовление: В хорошо разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок, нарезанный тонкими лепестками. Необходимо лишь, чтобы он отдал свой аромат, на это понадобится пара минут. Креветки, кальмар, нарезанный соломкой, и мидии в раковинах положите в сковороду, добавьте вино, сливки, томатный соус, соль, белый перец и щепотку мускатного ореха. Обжарьте около 5-10 мин. В подсоленной воде со специями отварите пасту, слейте воду. Смещайте пасту с морепродуктами, добавьте мелко нарубленный базилик. При подаче украсьте блюдо натертым на мелкой терке пармезаном. Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Состав: Паста феттучини – 300 гр. Креветки – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Сливочное масло – 3 ст. л. Сливки высокой жирности – 150 мл. Чеснок – 2 зубчика Сыр Пармезан - 1 ст. Свежая петрушка – 1 небольшой пучок Свежий базилик - 1 небольшой пучок Красный перец – 1/4 ч. л. Перец черный – 1/4 ч. л. Соль - по вкусу Приготовление: Возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Лук и чеснок почистите и мелко порежьте, отправьте на сковороду, приправьте черным перцем и обжарьте до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду креветки и готовьте, пока они не станут розового цвета. В сотейник залейте сливки и прогрейте, доведя до кипения, приправьте красным перцем. Огонь убавьте до половины и варите еще несколько мин, пока сливочный соус не загустеет. В подсоленной воде отварите феттучини. Слейте лишнюю воду с пасты. Смешайте феттучини со сливочным соусом, креветками и половиной пармезана, натертого на средней терке. Прогрейте не более 10 мин. Перед подачей посыпьте 2-ой половиной пармезана, свежей мелко нарубленной петрушкой и базиликом. Паста с морепродуктами: рецепт с фото

Паста с морепродуктами: рецепт с фото

Состав: Спагетти – 400 гр. Морской коктейль – 750 гр. Мякоть томатов протертая – 800 гр. Репчатый лук – 1 шт. Оливковое масло – 4 ст. л. Вино белое сухое – 1 ст. Чеснок – 2 зубчика Шафран – 1 щепотка Свежий базилик - 1 небольшой пучок Черный перец и морская соль - по вкусу Приготовление: В вино насыпьте шафран и оставьте на 15 мин. Морской коктейль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и влейте туда вино. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Снимите с огня и на время поставьте в теплое место. Теперь займемся приготовлением насыщенного томатного соуса. Для этого возьмите чесок и лук, почистите и мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, слегка уменьшите огонь, положите чеснок с луком и обжарьте около 6 мин. Добавьте густую томатную мякоть, порезанный мелко базилик и примерно 250 мл воды. Протушите на среднем огне 30-40 мин, чтобы соус загустел. Затем смешайте томатный соус с морским коктейлем. Поставьте на огнь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь, пока она закипит и отварите спагетти, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Слейте, чтобы не осталось жидкости, и сбрызните слегка оливковым маслом. Готовые спагетти соедините с морским коктейлем, перемешайте, прогрейте еще около 1 мин. Наслаждайтесь вкусным, теплым и ароматным блюдом «Спагетти с морепродуктами» Паста феттучини с морскими гребешками

Паста феттучини с морскими гребешками

Состав: Паста – 180 гр. Свежие гребешки – 12 шт. Королевские креветки – 12 шт. Свежий шпинат- 80 гр. Помидоры черри – 10 шт. Сухое белое вино – 100 мл. Оливковое масло – 2 ст. л. Сливки с жирностью 20 процентов - 150 мл. Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовление: Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 5 ст. л. для соуса. Затем отварите в кипящей воде креветки в течение 2-3 мин. В сотейнике сильно разогрейте оливковое масло, положите томаты-черри и протушите на небольшом огне примерно 2 мин. Засыпьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Необходимо, чтобы оно выпарилось около 5 мин, затем влейте в сотейник сливки и воду от пасты, приправьте солью и перцем. Необходимо чтобы соус закипел. Затем добавьте к соусу креветки и пасту, перемешайте и прогрейте еще минут 5- 7. В др. хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки, которые заранее разморозили и промыли под проточной водой, по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте сливочную пасту с креветками, украсив ее гребешками.

Читайте также: 

Паста с морепродуктами с недавних пор стала привычным блюдом на нашем столе. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это вполне закономерно, т.к. такая паста проста в приготовлении, полезна и очень вкусна!